小坪數又怎樣?大空間就靠這 3 招,生活品質不可妥協

2019/11/11
小坪數又怎樣?大空間就靠這 3 招,生活品質不可妥協
生活品質絕不能妥協,利用簡單撇步對抗地狹人稠的煩惱!

現代因為家庭組成架構、地狹又人稠,住家坪數都偏小;不過為了良好的生活品質,還是可以利用一些小小撇步來讓居家空間更寬敞,無論是顏色上、圖案上、傢俱收納設計上,都能達到一些驚人的效果,一起來看看有哪三招密技吧!

一、利用淺色讓坪數遞增
在視覺上,可以利用淺色寢具或傢俱來延伸視覺,讓整體空間更為寬廣,同時也能減低壓迫感。反之,若都選擇深色傢俱,就會讓空間顯得擁擠,壓迫感也就容易大。

二、多以簡約風為主
挑選任何單品時,切記若想要營造大空間的視覺效果,就要捨棄大圖騰、大印花,以及過度花俏的產品,那些產品只會讓你的空間顯得更加擁擠!建議可以利用「簡約風」為主,「跳色」為輔來點綴,既不單調也不會擠壓到空間!

三、有「收納」功能的傢俱很重要
小型戶家庭除了上述兩招外,最重要、也最需要的莫過於「可收納型傢俱」!可收納型傢俱可以替你省下不少空間,當然這個傢俱也一定要符合你的風格才行,不然本末倒置還是向功能妥協了。最後,推薦大家開放性的收納方法也很好,可穿直接看到空間的另一端,在視覺上相對加寬敞!

家中雖小,但一定要五臟俱全,何況不時有朋友會來家中作客,一定要讓大家玩得盡興、舒適。這時一張可分享的折疊桌就很重要,不但可以讓空間的利用更加靈活,能屈能伸,可兩人用、可四人用,絕對符合小家庭需求!hoi! DIY 簡易伸縮可移動折疊餐桌符合以上三項,再適合小型戶家庭不過了,一起來盤點好處吧!

DIY 簡易伸縮可移動折疊餐桌
在空間有限下,非常方便收納及展開變化的折疊餐桌,可以隨心所欲輕巧變化你想要的面貌。一個人用餐;兩個人約會;四個人聚餐,摺疊餐桌都可以展開再展開,滿足你的各種需求。

1.半打開(適合 1~2人)
無論你是單身或有另一半,這樣的半打開狀態非常夠用,一邊可以靠牆節省空間!清晨用點早餐、吃點宵夜,還能拿來當行動辦公桌,絕對都不成問題!


2.全打開(適合 4 人)
若家中有人來作客,將折疊桌全打開最多能容納六人!不管是想要兩人的小桌還是多人的大餐桌,這一張就夠你變化;它可以是咖啡桌、早餐桌、臨時辦公桌,更是大餐桌,讓你可以不受限地與親朋好友聚在一塊! 

3. 一隻手掌寬度就可以收納
可以輕易地在狹窄的空間折疊擺放,一隻手寬度就可以收納。在空間有限的房子裡,有這樣功能的家具真的很實在!

4.方向輪可到處移動
折疊桌的煞車,只要按下固定就不會移動;若扳開固定鈕就能滑動順暢,可輕鬆自由地移動,今天想在客廳、床前或者房間可以選擇想擺放的位置使用!

5.擴充餐桌的收納功能
如果你以為這張桌子只能吃飯用用就錯了!NONO~(搖手指),無論半開或全開都可以靈活運用餐桌下的收納空間,一些調味料或是牙籤阿之類的餐廚用品都可以收在餐桌內,十分實用!

6. 環保面板無味無毒
家具除了外觀、功能考量之外,質感也是一個大重點,選擇無毒產品用在家內才夠安心!

小坪數也能有大空間感,以上三個傢俱選擇的小密技,可以讓坪數瞬間增加,最重要的是減低家中壓迫感!「DIY 簡易伸縮可移動折疊餐桌」符合以上三點,既是淺色傢俱也是簡約風格,最重要的是符合「好收納」的功能!不妨多多逛 hoi! 好生活,選擇讓家中更舒適、生活品質更好的產品吧!